Uh, sento freddo.
Posso dirlo? Dai, lasciatemelo dire.
Che bello ^_^
Anche se non mi va proprio di fare il
cambio di stagione. Accidenti, ho troppe cose da fare. Soprattutto, stare ai
fornelli. È troppo bello poter accendere il forno o riuscire a fare la besciamella
senza fare la sauna :)
E poi, devo portarmi avanti. Adesso ho un
bel po’ di esperimenti e ricette da condividere con voi (solo quelli riusciti,
gli altri intrugli ve li risparmio).
Degli albumi da smaltire, dei barattoli
di burro d’arachidi da utilizzare. I tomini, che dalle mie parti non si trovano
facilmente; le prugne troppo mature da usare, chiodi fissi da provare a tutti i
costi.
Insomma, non riesco a riposare, nonostante
il mal di schiena e il gran da fare.
Per le ricette di questi giorni però
dovrete aspettare, oggi vi lascio questi cornetti che ho preparato da portare
per il mare, utilizzando questa ricetta fantastica.
Si sono mantenuti perfetti per quattro
giorni, poi sono induriti. Ma non nego che non li ho chiusi per bene, presa com’ero
dai vari posti che volevo visitare.
Cornetti e brioches
· 250gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
· 250gr di farina di manitoba Il Molino Chiavazza
· 100gr di zucchero
· 70gr di burro a pezzi
· 1 cubetto di lievito di birra
· 100gr di acqua tiepida
· 150gr di latte tiepido
· 1 pizzico di sale
Setacciare le farine in una ciotola capiente, insieme ai pezzettini di burro, lo zucchero ed un pizzico si sale. Mescolare il latte e l’acqua e intiepidirli. Sciogliere in un po’ di acqua e latte il cubetto di lievito e versarlo nella ciotola. Mescolare, aggiungendo eventualmente altro latte tiepido per impastare bene. Tenere da parte quello che rimane della miscela di acqua e latte. Una volta ottenuta una pasta soda e liscia, lasciare a lievitare fino al raddoppio.
Formare i cornetti, le brioches o i panini, riempirli di cioccolata, marmellata o lasciarli vuoti, e farli lievitare ancora, finché non raddoppiano di volume.
Preriscaldare il
forno a 150°, spennellare le brioches di latte e acqua e cuocerle per 15/20 minuti. Spennellarle
nuovamente appena tolte dal forno.
Mangerei queste delizie anche adesso!!!
RispondiEliminaSai Vale che devo imparare a fare i cornetti cosi??Mi piacciono molto.
RispondiEliminaPer il freddo...io mi sono liquefatta abbastanza in agosto,la penso come te!
Ciao Vale sono subito da te, lasciamene unoooooo!!!!
RispondiEliminaMa sono stupendi questi cornetti!!
RispondiEliminaBuona serata!
buoni...me li sognerò stanotte!!
RispondiEliminabuona serata!
Elisa
ecco, ci farei giusto colazione domattina! Cmq anche io ho una lista di cose da fare e sperimentare lunghissima...
RispondiEliminabuona notte
ficoeuva