E come
promesso, eccovi la ricetta che ha vinto il sondaggio sulla mia paginaFacebook: i pancakes.
O le pancakes?
Voi
come le/li chiamate?
Questa è
la ricetta migliore, tra tutte quelle che ho provato.
Innanzitutto
non c’è burro, solo dell’olio. Poco, tra l’altro.
Inoltre
vengono delle frittelline sofficissime, alte e morbide.
La fine
del mondo per una colazione all’americana, o per una merenda alternativa.
Devo –ahimè-
precisare che non ho mai assaggiato lo sciroppo d’acero, che a parere di chi
invece l’ha fatto è la morte loro.
Ma si
prestano a tutte le varianti che vi vengono in mente.
La più
vicina all’originale è con il miele (*come
in foto*), ma
sono buonissimi anche serviti con del cioccolato fondente a scaglie, che si
scioglie a contatto del pancake caldo, o con del gelato, della frutta,
marmellata, o qualsiasi crema vi venga in mente.
Sono semplicemente
meravigliosi e versatili.
*a breve
vi proporrò la mia versione salata*
Non vi
resta che armarvi di padellino, paletta e preparare l’impasto.
Dicono che
se preparato in anticipo, ad esempio la sera prima, i pancakes vengono ancora
più buoni.
Io non
l’ho mai fatto, solitamente quando mangio i pancakes è perché mi viene una
voglia irrefrenabile e l’idea di attendere per verificare l’attendibilità di
questa informazione non mi sfiora minimamente ^_^
C’mon guys, let’s have pancakes.
Pancakes Classici (dose per poco più di 20 pancakes piccoli)
· 200gr di farina 00 Antigrumi Il Molino Chiavazza
· 2 cucchiaini di lievito
· 1/2 cucchiaino di sale
· 1 cucchiaino di zucchero*
· 2 uova
· 250ml di latte**
· 3 cucchiai di olio di semi
Mescolate gli ingredienti solidi. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma, poi sbattete i tuorli (non è necessario lavare le fruste) aggiungendo il latte e l’olio. Mescolate bene. Unite, continuando a sbattere, la farina e gli altri ingredienti solidi. Infine incorporate delicatamente gli albumi montati. Avrete una pastella che solo a vederla vi verrà l’acquolina. Scaldate un padellino antiaderente (o leggermente unto con un foglio di carta da cucina intriso di olio) su fiamma bassa, quando sarà caldo versate un cucchiaio di composto (o di più se volete dei pancakes più grandi). Quando la parte superiore del pancake comincerà a formare delle bollicine, con l’aiuto di una paletta giratelo e fatelo cuocere dall’altra parte. Ci vorranno circa un paio di minuti per lato, ma molto dipende dal fuoco e dalla padella, quindi fate attenzione. Quando tutti i pancakes saranno cotti, serviteli formando una torretta (tranne quelli che avrete mangiato durante l’operazione di cottura), oppure singolarmente, con del miele, del cioccolato fuso, una pallina di gelato, della frutta. Avrete l’imbarazzo della scelta.
Note:
* questa ricetta contiene, come potete vedere, pochissimo
zucchero, per cui si adatta ad essere servita con salse molto dolci, come il
miele o lo sciroppo d’acero. Se volete una frittella più dolce aumentate un po’
lo zucchero.
** potete usare qualsiasi latte. Io ho usato latte ad
alta digeribilità, ma potete addirittura usare latte di soia o di riso, nel
caso di intolleranze, o del normalissimo latte vaccino.
Che bello! Finalmente ho la ricetta dei pancakes!
RispondiEliminaSperiamo che mo vengono belli come i tuoi!
Io adoro il pancakes... con la marmellata di ciliege che fa mia madre... ;o) E questi fatti da te hanno un aspetto davvero invitante... :o)
RispondiEliminache buoni i pancakes!! se potessi permettermeli li mangerei tutti i giorni!!!
RispondiEliminaIntanto mi sono unita ai tuoi lettori,poi ti dico che anche io sono una divoratrice di pancakes...lo sciroppo d'acero è una droga per me, devi assolutamente provarlo!
RispondiEliminaNon so quando potrò mangiarli, ma intanto prendo nota!!
RispondiEliminaIo i pancakes me li sogno la notte, ma non ho il coraggio di provarli... Ho paura di sbranarli tutti! I tuoi hanno un'aria molto invitante però... quasi quasi...
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