Eccomi a propinarvi un’altra ricettina
Dukan, semplice, buona… azzardo: buonissima. Leggera, versatile e croccante. E’
una mia ricetta personale, frutto di tanti tentativi andati a vuoto, fino al
risultato perfetto. E perfetta lo è davvero, fondamentalmente una ricetta
salata ma che può diventare anche dolce, all’occorrenza.
Non me ne vogliano gli amanti della piadina
romagnola: io per prima adoro letteralmente la vera piadina. Ma quando
si è a dieta, utilizzare nomi altosonanti
per le nostre preparazioni ci da un grande conforto, non credete?
Piadina Dukan
·
10gr
maizena
·
10gr
scarsi crusca d’avena
·
1
cucchiaino latte in polvere
·
40gr
latte scremato
·
1/2
cucchiaino lievito istantaneo
·
1
pizzico di sale
Mescolare gli
ingredienti solidi, aggiungere il latte scremato in modo da ottenere una
pastella non troppo liquida. Versare l’impasto in una padella di circa 15cm di
diametro, ancora fredda. Cuocere a fuoco basso finché si colorano i bordi, poi
togliere dal fuoco e staccare con attenzione, rimettere sul fuoco e cuocere
anche dall’altra parte.
Farcirla a proprio
gusto e mangiarla calda o fredda, come piatto principale, appetizer o spuntino.
Buon appetito!
[in questa versione, farcita con salmone affumicato, pepe e formaggio spalmabile light]
ciao carissima mi iscrivo volentieri tra i tuoi sostenitori. Ottima ricettina, veloce e sicuramente saporita. Ti aspetto nel nostro blog sarai la benvenuta
RispondiEliminaCiao! :)
RispondiEliminagrazie della visita ti seguo volentieri anch'io ^_^
e anche se non sono a dieta questa piadina mi ispira parecchio (e mi incuriosisce molto l'uso della crusca d'avena che si fa nella dieta dukan), avevo visto la ricetta originale ma non mi convinceva tanto :)
Ma sicuramente è migliore la tua!! ^_^ eheh la farò di sicuro! (e intanto mi guardo le altre ricette del blog :) )
RispondiEliminaLa crusca la uso da relativamente da poco, c'ho fatto dei biscotti e la metto nello yougurt (greco) ma... non è proprio il massimo °_°' ma per la regolarità questo ed altro... uhm... ma se c'è il modo di renderla più gradevole ben venga!!;)
Direi che e' una piadina alternativa e mi incuriosisce la consistenza:-) il ripieno mi piace un sacco!!!! Bacioni
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