È meraviglioso alzarsi la mattina e vedere
il sole che filtra tra le tende, aprire la porta per fare entrare la brezza
tiepida e prepararsi la colazione.
Si, perché io adoro la colazione. Mi capita
di andare a letto la sera pensando a cosa mangiare la mattina successiva, è un
pasto speciale e anche quando devo alzarmi prestissimo devo dedicare una
mezz’ora al rito della colazione. La cosa che non manca mai è l’acqua, due bei
bicchieroni a temperatura ambiente a stomaco vuoto. Poi, anche con 40°, il tè
verde caldo. È una piacevole abitudine ormai per me quella di sorseggiare il tè
alla mattina. Ho provato anche a cambiare tè, ma quello verde resta il mio
preferito, e poi fa tanto bene! Per quanto riguarda il pasto solido, so che
molte persone non riescono a mandar giù granché così presto, ma io ho la buona
abitudine di mangiare la mattina da sempre (si, buona, visto che è anche
dimostrato che fa bene al metabolismo e –aggiungo io- all’umore). Questa parte
del rito della colazione cambia continuamente. Ogni periodo mi fisso con
qualcosa. Adoro frutta e latte e cereali, mi piacciono anche i biscottini e le
crepes, ma la cosa più buona (e più lunga da preparare) sono i pancakes. Non
credo ci sia una sola persona che non ami i pancakes (poi magari mi sbaglio, ma
avanti, ditelo se avete il coraggio!!). Quando posso dedicare una decina di
minuti in più alla preparazione li faccio davvero volentieri.
Così stamattina, nonostante mi sia alzata
alle 9 passate, non avendo niente da fare me li sono preparata. Però ci voleva
un abbinamento fresco e in grado di sferzare la giornata già calda. Cosa,
meglio della menta, per rinfrescarmi? E cosa, per spezzare la freschezza,
meglio del cacao?
Ingredienti per i pancakes
·
10gr
maizena· 5gr latte scremato in polvere
· 15gr crusca d’avena
· 1/2 cucchiaino di lievito
· dolcificante
· 1/2 cucchiaino di cacao amaro magro
· 50gr latte scremato
· Qualche fogliolina di menta sminuzzata (facoltativa)
Ingredienti per la salsa
· Formaggio quark (30gr circa), oppure Total, yogurt o altro formaggio spalmabile magro di proprio gusto
· Dolcificante
· Aroma menta
Deliziosi.
Con questa ricetta partecipo al contest Facciamo colazione insieme? di La Erika in cucina.
Yum! Sembrano deliziosi! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Ma quante delizie ci sono in questo blog, bravissima e complimenti!!!
RispondiEliminaio sono esttamente come te...amo fare colazione e anch'io mi ritrovo alla sera a pensare a cosa mangiare la mattina successiva!! ottimi questi puncake!!ricetta inserita e scusa il ritardo!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me....eccomi arrivata subito, a farti visita!
RispondiEliminaIO...Io lo dico...non ho MAI mangiato un pancake!!!....questa ricetta è molto intrigante e mi devi illuminare su cosa è l'aroma menta....dove lo trovo? può andare bene anche lo sciroppo di menta?