"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

venerdì 29 giugno 2012

Aperitivo Tricolore

Sono davvero contenta per la partita di ieri.

Io solitamente non sono particolarmente tifosa. Non che non mi piaccia il calcio, solo che non sono cresciuta con una squadra del cuore da seguire.

Però questi campionati internazionali sono un'altra cosa. Mi stupisco sempre nel vedere il potere che alcune cose hanno di unirci. 

Ieri partita al femminile vista a casa, con mamma, sorella, zia e cugine.

Cena stuzzicosa, accompagnata da birra e (nel mio caso) Martini.


Insieme al freschissimo prosciutto e melone e ai bocconcini al burro farciti dalla mia sorellina, ho messo in tavola il tricolore.

Semplicissimo, ma di grande effetto.



Girandole tricolori di sfoglia

Ingredienti
·         1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
·         1/2 tazza di rucola fresca
·         50gr arrosto di tacchino affettato sottile
·         30gr emmenthal
·         Olio e.v.o.
·         Sale
·         1 pomodorino secco


Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo formando tanti quadrati quante sono le girandole che si vogliono ottenere (io ne ho fatte 12 lasciando fuori un rotolino per fare tre grissini ripieni senza l’emmenthal). Incidere i quattro angoli di ogni quadrato ritagliato. Sminuzzare finemente rucola e tacchino e tagliare a cubetti piccolini l’emmenthal. Posizionare il formaggio al centro di ogni quadrato, poi un cucchiaio del trito di rucola e arrosto. Chiudere ogni quadratino formando una girandola (basterà alternare i lembi: uno va lasciato steso, quello successivo va ripiegato sul ripieno). Spostare delicatamente le girandole su una teglia ricoperta di carta da forno unta. Spennellare la sfoglia con dell’olio extravergine di olia e spargere un pizzico di sale, poi ricoprire le girandole con il pomodoro secco tagliato a pezzettini.

Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 20 minuti (controllare sempre che la sfoglia non bruci).

Ottime da servire anche fredde.



Spiedini Tricolore

Ingredienti
·         1 fetta di formaggio primo sale 
·         5 pomodorini 
·         10 foglie di basilico
·         Olio e.v.o.

Tagliare a cubetti il primo sale, a fettine spesso il pomodoro. Lavare ed asciugare il basilico. Preparare gli spiedini alternando formaggio, pomodoro e basilico. Cospargere con un filo d’olio e servire.

Idee semplicissime ma simpatiche e di buon auspicio per la vostra cena di domenica sera. 


Con questa ricetta partecipo al contest "Il buffet perfetto" del blog Tra Cucina e Pc.

1 commento:

  1. Un aperitivo buono e bello.... e sempre FORZA AZZURRI! Ahahahah
    Inserita in gara!!!

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