"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

giovedì 15 settembre 2011

Straccetti di Vitello ai Carciofi

Ricettina light e single, di fresca sperimentazione, piaciuta a me versione light, e al resto della casa aggiustata di olio e sale.

Veloce e facile piatto unico, ottima per una cena improvvisata, accompagnato solo da pane tostato (meglio se integrale!).

Ingredienti x1:
  • 100gr carpaccio di manzo
  • 4 cuori di carciofo surgelati
  • 15gr farina di mais
  • 1 filo d'olio
  • poca cipolla
  • 1 spruzzo di aceto balsamico
  • sale e aglio
  • un giro di glassa all'aceto balsamica
  • pepe q.b.
Procedimento:

Sbollentare i cuori di carciofo in acqua calda, almeno 10 minuti. Non buttare subito l'acqua di cottura.
Tagliare a straccetti il carpaccio di manzo e infarinarli in un cucchiaio di farina di mais. Io uso sempre quella della polenta istantanea, ma se non gradite va bene anche utilizzare una normale farina bianca.
In una padella antiaderente mettere un filo d'olio e poca cipolla, far soffriggere appena e aggiungere la carne. Quando sarà ben rosolata, aggiungere i carciofi tagliati a pezzetti e sfumare con un cucchiaio di aceto balsamico.
Sfumato l'aceto, aggiustare di sale e aglio, e poi aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura dei carciofi. Appena sarà ritirata, togliere dal fuoco e impiattare caldo, aggiungere un giro di glassa all'aceto balsamico (poca, senza esagerare...) e il pepe.

Buon appetito!

Se volete un piatto più sostanzionso, potete infarinare gli straccetti con più farina e soffriggerli con più olio, oltre ad abbondare, se vi piace, con la glassa balsamica.


Questi invece i valori nutrizionali della mia versione light:

 Calorie: 370
grassi: 14gr
carboidrati: 28gr
proteine:  33gr
fibre: 7gr
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